Главная / Здоровье / Пробиотики и пребиотики в чем разница
Пребиотики и пробиотики их отличие

Пробиотики и пребиотики в чем разница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В пище, которую мы употребляем ежедневно, находится большое количество пробиотиков (живые бактерии для жизни) и пробиотиков (углеводы, которые способствуют росту полезных микроорганизмов).

Пробиотики имеются в большом количестве во всех молочных и кисломолочных продуктах, небольшое их количество содержится в злаковых культурах, домашнем квасе, дрожжевых изделиях.

В чем же разница пробиотиков от пребиотиков, давайте рассмотрим:

Применение пробиотиков

Пробиотики крайне полезны для пищеварительной системы. Поскольку помогают не только хорошо перерабатывать пищу, усваивать витамины, вырабатывать некоторые гормоны, но и уменьшать количество вредного холестерина, улучшать иммунитет и нейтрализовывать токсические вещества, которые попадают в организм вместе с пищей.

Применение пребиотиков

Пребиотики обеспечивают благоприятную среду в организме для того, чтобы происходило размножение полезных бактерий (пробиотиков). Они содержатся также во всех молочных продуктах, хлебе, злаковых и бобовых культурах, в луке, чесноке и прочих продуктах питания.

Не стоит считать, что пробиотики и пребиотики необходимы лишь какой-либо конкретной группе населения. Они жизненно важны абсолютно каждому человеку. Это связано с тем, что современная экология не является идеальной, быстрый темп жизни и неправильное питание негативно сказываются на нашем здоровье. А с помощью данных веществ имеется возможность повысить местный иммунитет и противостоять многих проблемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика