Главная / Кулинария / Заливное «Дары Посейдона»

Заливное «Дары Посейдона»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дорогие наши читательницы предлагаем вашему вниманию идеальную закуску для вашей второй половины.

Хотим заметить, что это закуска в прямом смысле этого слова. Поэтому подавать надо на стол не только с тёртым хреном, но и не забывать про 70-100 гр. согревающего напитка!

Ингридиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ставрида свежемороженая-300 г.(или филе-160 г.)
  • Капуста морская-2 ст. ложки.
  • Морковь-1/8 шт.
  • Лук репчатый-1/8 шт.
  • Яйца (белки)-3/4 шт.
  • Уксус-9%-1/2 ч. ложки.
  • Лавровый лист-3-5 шт.
  • Перец чёрный горошком-3-5 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления ланспига в готовый процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипячёной воде желатин и размешивают до полного растворения.
Добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Доводим до кипения и процеживаем.
Ставриду разделываем на филе без рёберных костей и отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев. Остывшую рыбу, морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезаем (у яиц одни белки).
Подготовленные продукты соединяем с нарубленной зеленью и слегка охлаждённым ланспигом, перемешиваем и раскладываем в формочки. Даём застыть.

На заметку

При набухании желатин увеличивается в объёме и массе в 6-8 раз. Это нужно учесть при необходимом количестве воды.

И самое главное! Не бойтесь экспериментировать. Внесите свою изюминку, поставьте свой штрих и Вас оценят.

Яндекс.Метрика