Главная / Кулинария / Рис, тушенный с овощами (ризотто)
Рис тушенный с овощами Ризотто

Рис, тушенный с овощами (ризотто)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рецепт для вегетарианцев и сторонников здоровой пищи. Рис, тушенный с овощами (ризотто). Фотоинструкция 🙂

Превосходное блюдо для вегетарианцев и едоков, придерживающихся поста либо диеты. В процессе совместного тушения риса и овощей продукты пропитываются соком друг друга, образуя насыщенный вкус конечного блюда.

На половину стакана рисовой крупы мы можем взять до килограмма самых разнообразных овощей. В примере на фото это морковь и лук, сладкий перец и белокочанная капуста, кабачок и томаты. Также нам потребуется растительное масло, вода, соль, сахар и молотый перец.

Тушиться продукты будут слоями, рис мы заключим между овощами. При этом твердые и плотные должны оказаться снизу, а мягкие и сочные сверху.

На сковороду с изобилием хорошенько разогревшегося масла высыпаем нарезанную четвертинками колец луковицу. Присыпаем ее щепоткой сахара.

riz2
Нарезаем очищенную морковочку, которую добавляем к пассерующемуся лучку.

Морковь
Следом очищаем от плодоножки болгарский перец, нарезаем его мякоть кубиками, которые ссыпаем в сковороду.

Огурец
Чтобы в готовом блюде продукты не выделялись по размеру, шинкуем и нарезаем поперек кусочек капусты.

Капуста
Отправив капусту вслед за перцем, солим содержимое сковородки и перемешиваем.

Кабачок
Рис промываем, а кабачок нарезаем.

Кабачок
Разровняв в сковороде перемешанный шар овощей, равномерно засыпаем его рисом. А уже сверху крупы раструшиваем кубики кабачка.

riz8
Заключительным слоем укладываем нарезанные томаты. Перчим продукты и снова присаливаем.

riz9
Аккуратно с краю вливаем стакан воды, накрываем сковородку крышкой и тушим продукты до тех пор, пока рис не впитает всю воду и овощной сок. Готовность определяем по рису. Если крупа твердовата, доливаем еще воды и дотушиваем ризотто. Подаем готовое второе блюдо горячим.
TEXT.RU - 100.00%

Яндекс.Метрика