Главная / Кулинария / Рецепт консервирования огурцов. Которые никогда не взрываются.
Огурцы

Рецепт консервирования огурцов. Которые никогда не взрываются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт консервирования огурцов. Которые никогда не взрываются. Из записок бабушки.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. Крышки лучше прокипятить.

Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.

Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:

1. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Яндекс.Метрика