Главная / Кулинария / ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

!
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Картошка 700 гр
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сливки 1 стак.
Сливочное масло 2 стол.л.
Петрушка 1 пуч.
Твёрдый сыр 250 гр
Куриные яйца 4 шт.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Рецепт:

Нам понадобится замороженное дрожжевое тесто. Впрочем, вы можете приготовить его сами. Тесто разморозим, картофель нужно промыть и варить в мундире. Когда он сварится, очистим его от шкурки. Теперь возьмем луковицу и зубчики чеснока, почистим их, измельчим и пассеруем в сливочном маслице на сковородке, пока лук не станет прозрачным. В глубокой посудине смешаем сливки, куриные яйца (один желток оставьте, чтобы смазать пирог), натертый твердый сыр, нарезанную петрушку. Добавим соль, перец и мускатный орех. Вареный картофель мелко порежем и добавим туда же. Начинка готова. Теперь Из теста нужно сформировать два слоя. Один положим в форму, которую предварительно смажем маслом, потом начинку и накроем сверху вторым слоем теста. Края нужно защипнуть, смазать пирог с картошкой желтком. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика