Главная / Кулинария / Мармелад из красной смородины в мультиварке (на зиму)
Желе из Красной смородины

Мармелад из красной смородины в мультиварке (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт мармелад из красной смородины.

В данной статье описывается пошаговый рецепт приготовления мармелад из красной смородины на зиму. Прилагаются уникальные фотографии.

Яркий, аппетитный, с плотной текстурой мармелад можно создать из красной смородины. Благодаря высоким желирующим свойствам этой уникальной ягоды, зимняя сладость получается очень густой.

Ее можно подавать к чаю (с ломтем бездрожжевого батона или панкейками).

Чтобы заготовка получилась идеальной, ее необходимо тщательно подготовить : измельчить и перетереть через сито или пропустить через соковыжималку. Это поможет получить однородную массу, без кожуры и косточек.

По такому же принципу можно сделать зимний десерт и из других сортов смородины (белой или черной).

Ягоды для заготовки рекомендуется выбирать только спелые, с насыщенным вкусом, без повреждений, сочные и свежие.

Для того, чтобы исключить попадание бактерий в мармелад, необходимо правильно подготовить емкость: промыть под водой (с пищевой содой) и прогреть в печи (или другим удобным способом).

Ингредиенты:

— смородина (2000 граммов);
— сахар-песок (700-800 граммов).

Приготовление:

1. Промываем ягоды под водой, удаляем с них лишнюю влагу и отделяем плоды от веточек.

2. Измельчаем плоды в блендере или комбайне.

3. Перетираем ягодную массу через сито, чтобы извлечь густой сок из плодов. Также можем для этого использовать соковыжималку.

4. Измеряем количество жидкой массы. Ее должно получиться 700-900 мл. Отмеряем такое же количество подсластителя. Наливаем сок в чашу мультиварки.

5. Добавляем сахар-песок, соединяем ингредиенты.

6. Устанавливаем режим «Тушение», время – 25 минут.

7. Разливаем горячую массу в сухую и прогретую тару, закупориваем и используем по своему усмотрению.

Если готовим мармелад на десерт, выливаем заготовку в контейнер. Ждем, когда остынет. Шинкуем небольшими кусочками и покрываем сахаром.

TEXT.RU - 100.00%

Яндекс.Метрика