Главная / Кулинария / Секреты кулинара

Секреты кулинара

Полезные советы на кухне для хозяйки. Лайфхаки кухни.

Шоколад в кондитерском деле

Все о шоколаде После обработки какао-бобов получают шоколадный ликер, который состоит из тертого какао и какао-масла, которое и придает «шоколадный» вкус. Плитка качественного шоколада содержит тертое (твердое) какао, какао-масло, ваниль и лицетин. Чем больше в составе тертого какао, тем шоколад темнее и горче; чем выше содержание какао-масла, тем проще его …

Читать дальше »

Разрыхлитель теста своими руками

Разрыхлитель для теста

Как самостоятельно приготовить разрыхлитель для теста. Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы оно стало воздушным и легким. Во время нагревания такого теста происходит выделение углекислого газа, в результате чего образуются пустоты и тесто поднимается. Хочу поделится простым бабушкиным секретом, как просто приготовить разрыхлитель на кухне. Перемешайте одну столовую ложку соды, одну столовую ложку крахмала, 20 гр лимонной …

Читать дальше »
Яндекс.Метрика