Главная / Кулинария / Хотите побаловать себя чем-то не совсем обычным — попробуйте желтый арбуз
Жёлтый арбуз

Хотите побаловать себя чем-то не совсем обычным — попробуйте желтый арбуз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Желтый арбуз

Внешне он ничем не отличается от своих красных полосатых сородичей. Самое интересное в нем внутри — мякоть интенсивно желтого цвета, а косточек гораздо меньше, чем у привычных нам красных «полосатиков».

Желтый арбуз был получен путем скрещивания дикого несъедобного арбуза (именно в нем желтая мякоть) с обычным. Теперь же летом можно полакомиться круглыми желтыми арбузами из Испании, зимой — овальными из Таиланда.

Кстати, в Таиланде желтые арбузы особо ценятся, так как по местным легендам именно желтый цвет притягивает богатство. Вкусовые качества желтых арбузов очень высокие, к тому же эти нежные и сочные плоды содержат меньше сахара, чем красные.

Россия также может похвастаться своими желтыми арбузами родом из Астрахани. Российский сорт «Лунный», выведенный Сергеем Соколовым, ученым НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, обладает экзотическим вкусом и, в отличие от своих заморских конкурентов, очень сладкий.

Желтый арбуз пытались получить давно. Например, украинским селекционерам повезло гораздо меньше. Их «кавбуз», полученный в результате скрещивания тыквы и арбуза, по вкусу больше напоминает тыкву, а от арбуза остался только аромат. Из таких арбузов лучше всего готовить каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика