Главная / Диеты / Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета для похудения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Средиземноморская диета

 
»Культурное наследие» – так называют методику питания, именуемую средиземноморской диетой. Такое почетное звание поделили Италия, а также Греция и Марокко. А недавно к ним присоединились Испания, Португалия, Кипр и Хорватия. Многочисленные исследования выяснили, что питание этих стран базируется на бесценных в отношении здоровья продуктах.
 
Вся польза уникальной методики

Диетологи мира единогласно считают эту диету с самым продолжительным влиянием на организм человека диет. И это можно понять: »подсев» на такое питание однажды, человек следует ему всю жизнь. Перечислим положительные стороны средиземноморской диеты для похудения.

— Значительное уменьшение ломкости кровеносных сосудов в головном мозге.
 — Накапливание в организме остеокальцина, способствующего укреплению костной ткани.
 — Снижение рисков инфарктов и инсультов.
 — Значительное снижение риска получения болезни Альцгеймера и Паркинсона.
 — Уменьшение рисков получения сахарного диабета второго типа.
 
Интересная система-пирамидка

Наше заявление порадует многих, кто когда-либо сидел на диете. В средиземноморской сбалансированной диете для похудения не нужно считать пресловутые калории и измерять порцию еды. Необходимо просто следовать предложенной системе-пирамидке, выбирать из нее продукты и есть. Она собрана по принципу треугольника. Базируется питание на продуктах, содержащих медленные углеводы. Следующая часть – это продукты, употребляемые от одного до шести раз в неделю. И верхушка пирамиды – это продукты, которые следует есть не более одного раза в неделю.

Основа пирамидки – еда, которую можно употреблять ежедневно: это медленные углеводы. Цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а также рис, блгур и другие крупы, овощные культуры, фрукты, орехи, сухофрукты, сыры, кисломолочные продукты, оливковое масло. Последний продукт особенно ценен: он помогает не только не откладываться бляшкам на внутренних стенках сосудов, но и »выметает» застарелые отложения.

Вот продукты второй части пирамидки: морская рыба, нежирная курятина, картофель, куриные яйца и сладости. Однако, если рыбу можно есть пять-шесть раз в неделю, то уже картофель – три раза в неделю. А вот всеми любимые сладости разрешается есть в виде шоколада не чаще трех раз.

Верхушка пирамиды – один-единственный продукт – красное мясо. Напомним, что его следует употреблять только единожды в неделю, причем порция должна составлять 100 гр.
 
Правила предложенной диеты

1.Большое предпочтение в вашем рационе должно отдаваться растительной пище.
 2.Не засоряйте свой организм, тем более уже в пожилом возрасте, вредными составляющими из красного мяса.
 3.При малейшем удобном случае употребляйте оливковое масло вместо традиционного сливочного.
 4.По возможности замените соль полезными специями и сушеными травами. Поваренная соль есть во всей растительной еде в достаточной для человека пропорции. Кроме того, она содержится в сырах.
 5.Большое значение в данной диете уделяется качеству продуктов: они должны быть только первой свежести. Ешьте в сыром виде те продукты, которые вкусны и без обработки.
 5.Овощи, а также разрешенные виды мяса старайтесь готовить на пару или на гриле: так они сохраняют все свои полезные вещества.
 6.Воспользуйтесь также последней приятной стороной данной методики для похудения: выпивайте красное вино во время обеда и ужина. Мужчинам разрешены 3 бокала, а женщинам – 2.
 
Несколько дополнительных советов

Самостоятельный выбор еды и их сочетание – вот основной принцип средиземноморского питания. Есть группа неприемлемых продуктов. Это »псевдо-продукты», об их вреде мы прекрасно знаем, но время от времени все же едим: фаст-фуд, полуфабрикаты, рафинированные и мучные изделия, всевозможные сладости, газированные и другие напитки, которых в изобилии на полках магазинов. Составляя свое суточное меню, ориентируйтесь на следующие порции:

·        свежие овощи в размере одного стакана, отварные – полстакана;
 ·        макаронные изделия и крупы – одна чашка;
 ·        йогурты и молоко – один стакан;
 ·        картофель – один стакан;
 ·        фрукты – один;
 ·        яйцо – одно;
 ·        орехи – 30 гр;
 ·        постное мясо – 100 гр;
 ·        рыба – 100 гр;

Средиземноморская диета для похудения обязывает пятикратный прием пищи из расчета 3+2: три приема – обязательные полноценные, два – перекуса. Равномерное употребление простой питьевой воды не менее двух литров в течение дня – немаловажная составляющая этой бесценной диеты.

  
TEXT.RU - 100.00%

Яндекс.Метрика